Cómo Agendar Pacientes

Al generar una cita, recuerda verificar si el paciente existe en el sistema. Te recomendamos utilices siempre el Número Identificación/RUT/CURP/RFC (dependiendo de tu país) para buscar el paciente, y así evitar el generar duplicados (crear a un paciente que ya existe en tu plataforma). Además te sugerimos puedas configurar algunos campos requeridos al crear pacientes.

Tenemos distintas maneras de agendar una cita en Dentalink, ahora veremos cada una.

Agendar citas desde la agenda diaria

Para dar una cita desde la agenda diaria, seleccionamos el botón “Dar cita”.

Aparecerá la siguiente ventana donde debes seleccionar los datos de la cita:

• Especialidad: aparecerán las que tengan asignadas mis usuarios clínicos.
  • Profesional: odontólogo a quien le quieres agendar la cita.
  • Recurso: seleccionamos si es una cita de la agenda principal (seleccionando el sillón/unidad dental) o sobre-agendamiento.
  • Duración de la cita: Puedes asignar la cita de mayor duración, siempre con el mismo intervalo asignado a cada profesional.
  • Múltiples citas: Al seleccionar esta opción, puedes marcar más de 1 cita en la agenda del dentista de una sola vez. Puedes usar esta opción, para cuando quieras agendar múltiples controles (de un mismo paciente) de una sola vez.

Ahora te solicitará el motivo de atención. Hay que seleccionarlo de la lista disponible. Recuerda que los motivos de atención dependen de cada especialidad y estos son creados en la configuración por el administrador.

Procedemos a seleccionar el paciente. Si el paciente al cual le vamos a agendar la cita, nunca se había atendido en la clínica, debes seleccionar la opción “Paciente Nuevo” y completar los datos personales (recuerda que el administrador define cuales de los datos personales son necesarios en esta sección).

En caso de que el paciente tenga atenciones previas en nuestra clínica y ya exista en la base de datos, selecciona “Paciente existente” y:

1. NOMBRE: escribe el nombre del paciente, en seguida aparecerán la coincidencias y seleccionas al correcto.
  2. COMENTARIO: en esta casilla, puedes asignar cualquier comentario referente a la atención.
  3. PLANES DE TRATAMIENTO: en Dentalink todas las citas van asociadas a un plan de tratamiento, por defecto se creará uno de diagnóstico si el paciente no tiene uno activo. Si tiene activo un tratamiento con el profesional al que le estamos asignando la cita, esta se asignará automáticamente. También tenemos la opción de asignarla a un plan de tratamiento que el paciente lleve con otro profesional.
  4. NOTIFICAR AL PACIENTE POR CORREO: si marcas la casilla, se enviará un mail al paciente, informando que su cita ha sido agendada y los datos de esta. ¿A qué correo? Todos los emails que se envíen al paciente siempre serán al que asignemos en los datos personales.
  • Al seleccionar continuar, la cita ha sido agendada y obtendrás esta notificación con los datos de la misma.

Agendar citas desde la agenda semanal

Cualquiera de las celdas verdes, es una cita disponible. Para reservar debes hacer click en el icono “Más”, se mostrará un pequeño mensaje y selecciona dar cita.

Elige el motivo de atención y la duración.

Al seleccionar continuar, pasamos a elegir al paciente y el procedimiento es el mismo anterior.

Agendar citas desde el perfil del paciente.

Desde el perfil del paciente también puedes agendar citas, en la parte superior encuentras el botón.

Al seleccionarlo, se muestra la ventana para seleccionas el profesional y la fecha en la que quieres reservar.

Al seleccionar “Ir a la agenda”, te redirecciona a la agenda semanal, haciendo click en la cita disponible...

Te pedirá el motivo de atención y duración. Cuando selecciones Agendar, la cita estará reservada.

Listo, así es como puedes agendar a tus pacientes.